Важные моменты использования калоприемников

Калоприемники используют пациенты после операции на кишечнике, когда образовывается стома. Стома – это отверстие, через которое происходит опорожнение кишечника. Обычно оно не контролируется самим пациентом. Именно поэтому нужно знать правила использования калоприемника и вовремя производить его замену.

Калоприемник прикрепляется к стоме с помощью клеящей пластины. Нужно следить, чтобы она не отставала. Если она немного отклеилась, то ее нужно сразу же заменить. Чтобы кожа, в месте крепления калоприемника, оставалась всегда здоровой – нужно следить за гигиеной и не снимать приспособление резко.

Калоприемники бывают однокомпонентные и двухкомпонентные. Все калоприемники необходимо вовремя менять. Если пациент использует дренируемый, то есть открытый калоприемник, то его нужно вовремя опорожнять. Однокомпонентный и двухкомпонентный калоприемник опорожняют, когда мешок заполнен не больше третей части объема. Пластину калоприемника при этом снимать не нужно.

Двухкомпонентные калоприемники имеют пластины, которые очень удобны в использовании и надежны. Их можно не снимать в течении трех дней. Герметичность калоприемника при этом гарантирована.

Кожа пациента со стомой обязательно нуждается в специальном уходе, чтобы на ней не появлялось раздражение.

Пациентам, которые используют калоприемники, необходимо регулярно посещать лечащего врача.

Об авторе

editors editors

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *